More info:

This is the third column, which can be used in many different ways. For example, it can be used for comments, site news, external links, ads or for more navigation links. It is all up to you!

Version:

andreas01 v1.2

Сделано в Москве для экспорта 

пре

10 декабря в Конгресс Парке «Рэдиссон Ройал Москва» при поддержке Правительства Москвы и Московского экспортного центра прошла конференция ВЭД 2.0 «Сделано в Москве для экспорта».

Выделено 4 направления экспорта:

На протяжении всего форума работала выставка московских организаций- экспортеров (потенциальных экспортеров). Свою продукцию представили порядка 6 производителей в сфере промышленности, 6 производителей в сфере пищевой промышленности, 5 компаний в сфере услуг и 2 – в области информационных технологий.

В ходе экспертных сессий были обсуждены вопросы поддержки московских экспортеров.

Алексей Чукарин – заместитель руководителя Департамента информационных технологий г.Москвы - презентовал Программу «Ориентир на экспорт», инициатором поддержки которой выступил Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Согласно программе, получателями финансовой поддержки станут все промышленные и научные предприятия Москвы с организационно-правовой формой ООО и АО, имеющие планы на экспорт и/или увеличение уже существующего экспорта. Основные условия:

Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на официальном сайте Фонда: https://mfppp.ru/order/orientir-na-eksport/

Поддерживает активное развитие экспорта московских производителей и Правительство Москвы. Соответствующее постановление о введении субсидирования части затрат городских предприятий, экспортирующих свою продукцию на внешние рынки, было подписано мэром Москвы 21 августа 2018 года. Финансовую помощь получат столичные компании-экспортеры в части затрат на получение патентов, сертификацию и транспортировку товаров. Размер субсидии:

При этом размер субсидий на сертификацию и защиту интеллектуальной собственности не может превышать 50% выручки от реализации товаров за границей. Расходы на транспортировку каждой партии товаров могут быть компенсированы полностью, но в объеме не более 20% от ее стоимости.

Помимо этого субсидии российским производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности за рубежом, предоставляет Российский экспортный центр.

Подробнее: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-patentovanie/subsidii-na-patentovanie_/