More info:

This is the third column, which can be used in many different ways. For example, it can be used for comments, site news, external links, ads or for more navigation links. It is all up to you!

Version:

andreas01 v1.2

Пониженные тарифы страховых взносов для научных организаций в 2019 году.

С 1 января 2019 года в соответствии со статьей 427 НК РФ произойдет изменение величины пониженных страховых взносов по отдельным категориям организаций в сфере исследований и разработок.

Так, ставка страхового взноса в Пенсионный фонд России увеличится с 13% до 20 % для:

Таким образом, совокупный % страховых взносов для указанных категорий в 2019 году составит порядка 29,8% (вместо 22,8 % в 2018 году).

Для российских организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, разрабатывают и реализуют разработанные ими программы для ЭВМ, базы данных на материальном носителе или в форме электронного документа по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывают услуги (выполняют работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), устанавливают, тестируют и сопровождают программы для ЭВМ, баз данных, в течение 2017 - 2023 годов ставки страховых взносов не изменятся:

Данные налоговые льготы распространяются только на аккредитованные организации. По состоянию на 12.10.2018 в РФ количество аккредитованных организаций в сфере информационных технологий составляет 8901.

Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (по состоянию на 12.10.2018) пре